Семейное право регулирует вид общественных отношений – семейные отношения, которые возникают из факта брака и принадлежности к семье.
Часть этих отношений носит не имущественный характер, но часто переплетается с имущественными отношениями. Любовь, брак, взаимное уважение, личная свобода, воспитание в семье, привязанность, доверие друг к другу, ответственность и тому подобные отношения относятся к категории не имущественных отношений. Однако вступление в брак порождает и имущественные отношения – появляется общее имущество, обязанность взаимной материальной поддержки, содержания детей. Личные не имущественные отношения в семье являются главными. В семейных отношениях находят свою реализацию существенные интересы человека.
Как разделить имущество до или после расторжения брака? Для этого необходимо обратиться в суд или составить нотариально заверенное соглашение о разделе имущества.
Семейные споры - это споры между супругами по вопросам расторжения брака и признания недействительным, разрешения имущественных вопросов, возникающих при прекращении брака, определения форы и порядка воспитания детей, обеспечения содержания детей и других членов семьи, лишение родительских прав в случае неисполнения ими своих обязанностей.
Услуга как правило востребована лицами, состоящими, прекратившими или расторгающими брак, между родителями, детьми, бабушками, дедушками, опекунами, попечителями и другими участниками семейных правоотношений.