Юридический аутсорсинг как метод экономии бюджета организации

11.12.2018

Для успешной коммерческой деятельности юрист спб необходим на многих предприятиях. Но зачастую мелким компаниям не по карману содержать высококвалифицированного юриста спб в штате. Случается и так, что юридические вопросы возникают не изо дня в день, а бывают востребованы несколько раз в месяц.


Юристы СПб, оказание юридических услуг


При таком раскладе дел выходом для руководства предприятия может стать привлечение специалистов из юридических компаний. В данном случае возможно привлечение не одного конкретного узкоспециализированного юриста Спб, а получение юридической помощи во всех сферах права: различные юристы могут специализироваться на трудовом праве, оказывать консультации в области экономических вопросах, предоставлять услуги арбитражного адвоката, заниматься анализом сделок и договоров по ним.

Все больше и больше фирм заключают договора с юридическими компаниями на полный спектр услуг, таких, как подготовка договоров, взаимодействие с контрагентами, анализ и проверка нормативно-правовой базы предприятия, представление интересов фирмы в суде, защита руководства фирмы в трудовых спорах, помощь при плановых проверках организации надзорными органами.

Преимущества привлечения юристов "со стороны" перед наймом штатного юриста

  1. Уменьшение расходов на заработную плату – фирма оплачивает только конкретные услуги привлеченных специалистов, тем самым избавляя себя от ежемесячной оплаты оклада.
  2. Уменьшение налоговой базы – формально привлеченный юрист не является работником организации, следовательно, за него не надо делать налоговые отчисления, а также платить взносы в страховые фонды.
  3. Юридическая фирма, с которой предприятие заключает договор об аутсорсинге, всегда готова предоставить необходимого специалиста, в то время как штатный юрист может заболеть, либо уйти в отпуск, оставив организацию без необходимой помощи. а как известно, такая помощь может потребоваться внезапно.
  4. Нет необходимости затрат на обучение и повышение квалификации сотрудника. Этими вопросами занимается юридическая фирма, предоставляющая сотрудников.
  5. Как правило, юридические организации отвечают за деятельность специалистов, которых они предоставляют. Руководство фирмы может быть уверено, что услуги будут оказаны качественно, в противном случает возможно решение спора в судебном порядке, а это невыгодно уже самой компании, предоставляющей юридический аутсорсинг.

Правовые отношения между организацией, являющейся хозяйствующим субъектом и компанией, предоставляющей юридический услуги по сопровождению деятельности предприятий, основываются на договоре предоставления услуг. Оплачиваются данные услуги тоже согласно пунктам договора. Это может быть так называемое абонентское обслуживание фирмы, с ежемесячной оплатой юридических услуг, либо предоставленные услуги оплачиваются строго по факту их оказания.

Кому подходит вариант привлечения юристов из организации, специализирующейся на аутсорсинге.

  1. В первую очередь, небольшим формам и вновь открывшимся предприятиям.
  2. Организациям, чья деятельность имеет характер сезонной.
  3. У компании нет действующего стационарного офиса, и большинство специалистов не являются штатными работниками.
  4. Бесспорна выгода для тех предпринимателей, которые занимаются деятельности в разных сферах, либо пробуют себя в новой отрасли. Например, владелец сети кофеен решает открыть салон красоты.
  5. Также чаще всего юристов на аутсорсинге нанимают предприятия, имеющие филиалы в разных городах.
  6. Возможен вариант частичного привлечения специалистов со стороны в том случае, если на фирме имеется штатный юрист, но у него периодически появляется большой объем работы, либо ему требуется квалифицированная консультация.

← Назад к списку новостей



наша команда

Карагян Микаел адвокат, партнер
Пшизов Аслан адвокат, партнер
Авраменко Мария юрист

наши контакты

Санкт-Петерубрг, площадь Александра Невского, д.2, БЦ Москва 8 (812) 4599888
8 (905) 2133888

Мы принимаем звонки круглосуточно