Приватизация жилья в Санкт-Петербурге

21.11.2018

Несмотря на то, что приватизация жилья разрешена законодательно еще с 1991 года, многие так и не успели воспользоваться этой услугой до настоящего времени. Это связано с тем, что процедура является долгой и сложной. Сегодня порядок приватизации жилья предусматривает два варианта: сделать это самостоятельно или обратиться к специалисту. Сам процесс выглядит так: получение согласия всех прописанных людей в жилье. Затем надо получить договор социального найма. Потом документы для приватизации жилья подаются в регистрационную комиссию. В перечень документов входят:

  • паспорта и свидетельства о рождении детей;
  • заявление;
  • справка о предыдущих паспортах;
  • ордер на квартиру;
  • справка о том, что ранее не участвовали в приватизации;
  • план жилья из БТИ;
  • договор социального найма;
  • справка про отсутствие долгов по ЖКХ.

Список документов немалый, для получения каждой бумажки придется потратить на очереди много времени. Чтобы получить все документы на приватизацию жилья, помощь адвоката просто необходима. Это поможет сэкономить как время, так и деньги. Даже платная приватизация жилья, документы для которой соберет юридическая контора, обойдется намного дешевле, если все делать самому.

Сроки и цены на приватизация жилья

Сроки проведения операций с приватизацией могут варьироваться от месяца до полугода. Также и стоимость услуг по приватизации жилья может быть разной. Если у вас есть хотя бы часть необходимых документов, процедура обойдется дешевле. Если все бумаги придется собрать юристу, то цена соответственно возрастает. Но следует помнить, что, если приватизация не оформлена, квартиру нельзя ни продать, ни оставить в наследство. Следует поторопиться, так как процедура приватизации может быть приостановлена. Кроме того, приватизация жилья, стоимость которой сегодня одна, уже завтра может увеличиться на порядок, и вам предстоят не только временные, но и финансовые затраты.

О том, сколько стоит приватизация жилья, цена на которую сегодня стабильна, вы можете узнать у адвоката. Адвокат грамотно поможет собрать, получить, оформить все бумаги и провести приватизацию жилья в максимально короткий срок.

Юридическая компания Балтийская Фемида – это беспрецедентное качество юридических услуг, оказываемых гражданам и юридическим лицам. Если назрела необходимость в профессиональном юридическом содействии, свяжитесь с нами уже сегодня, для того чтобы уже завтра мы были во всеоружии и обеспечили наиболее эффективную защиту и представительство в суде!


← Назад к списку новостей



наша команда

Карагян Микаел адвокат, партнер
Пшизов Аслан адвокат, партнер
Авраменко Мария юрист

наши контакты

Санкт-Петерубрг, площадь Александра Невского, д.2, БЦ Москва 8 (812) 4599888
8 (905) 2133888

Мы принимаем звонки круглосуточно