Оформление пенсии, помощь юриста

22.11.2018

Юристы компании «Балтийская Фемида» досконально разбираются в специфике оформления пенсионных выплат. С нашей помощью Вы гарантированно и в строгом соответствии с буквой закона станете пенсионером. Стоимость юридической помощи в оформлении пенсии составляет от 15 тыс. рублей, и зависит от объема услуг. Сотрудничество осуществляется на основании официального договора, мы предоставляем клиентам несколько удобных для них вариантов оплаты.

В каких случаях требуется юридическая помощь при оформлении пенсии

Оформление пенсии связано с выполнением ряда обязательных бюрократических процедур. Гражданин должен подготовить документы, перечень которых определяется законодательством, и обратиться с ними в Пенсионный фонд РФ. Сложности начинаются уже на этапе сбора документации. Часто возникают спорные ситуации, в которых гражданину нужно иметь и знания в области права, и физическую способность защитить свои интересы. Чтобы сберечь свои нервы и время, лучше обратиться к опытному юристу, который специализируется на пенсионном праве.

Мы гарантируем грамотное юридическое сопровождение дел, касающихся оформлению пенсий. Наши квалифицированные юристы помогут подготовить необходимые документы и добиться максимально оперативного начисления выплат в соответствии с законодательством. Если Вы имеете основания для получения пенсий, обратитесь в «Балтийскую Фемиду», с нами Вы сможете оформить выплаты в полном объеме и в требуемый срок.

Что нужно знать о процедуре оформления пенсионных выплат

Пособие от государства может выплачиваться при достижении определенного возраста, наработки стажа (выслуги), наличии инвалидности, в случае утраты кормильца. Также существуют и особые социальные виды пенсии, утвержденные законодательством. По всей территории РФ данным вопросом занимается ПФ, который имеет широкую сеть представительств.

Если Вы претендуете на пенсию по возрасту, рекомендуется заранее начать сбор необходимых документов, ведь в процессе могут возникнуть непредвиденные сложности, к примеру, обнаружатся ошибки в Вашей трудовой книжке. Чтобы решить спорный вопрос, понадобится обращаться архивы и т. п., что требует времени.

Документы подаются в местный филиал ПФР за месяц до предполагаемого начала пенсионных выплат. Здесь тоже возникает немало подводных камней. Например, сотрудники ПФ могут «посоветовать» не учитывать спорный период в общий стаж. Не соглашайтесь на подобные уступки, лучше вместе с опытным юристом восстановите весь свой стаж, подтвердив его документально. Квалифицированный специалист поможет решить судебный спор с бывшим работодателем, подготовить запросы в архивы и другие инстанции. Сотрудничество с юристом приносит будущему пенсионеру заметную пользу и в материальном плане, не говоря уже о сэкономленном времени и здоровье.

В чем заключается помощь пенсионного юриста

Квалифицированный юрист знает, какие документы нужно подготовить, и как сделать это максимально быстро, имеет опыт общения с сотрудниками ПФ. Как законный представитель клиента, он оформит пенсию «под ключ», обеспечив максимальную защиту интересов будущего пенсионера. В рамках предоставления помощи в оформлении пенсии юрист выполняет следующие работы:

  • анализирует конкретную ситуацию и развернуто консультирует клиента;
  • получает выписку из персонального счета клиента в ПФР;
  • проверяет имеющиеся и подготавливает недостающие документы;
  • собирает свидетельства, которые дают право на дополнительные и/или льготные начисления (если гражданин имеет законные основания претендовать на это);
  • формирует пакет документации и передает его в ПФ;
  • получает и передает клиенту официальную справку о размере пенсионных выплат и дате их начала.

Чтобы быстро и без лишней волокиты получить свою законную пенсию в полном объеме, обратитесь в компанию «Балтийская Фемида» по телефону, оставьте свой номер в поле «заказать звонок» либо пришлите online-заявку.



← Назад к списку новостей



наша команда

Карагян Микаел адвокат, партнер
Пшизов Аслан адвокат, партнер
Авраменко Мария юрист

наши контакты

Санкт-Петерубрг, площадь Александра Невского, д.2, БЦ Москва 8 (812) 4599888
8 (905) 2133888

Мы принимаем звонки круглосуточно