Зачем нужен юрист по кредитам?

01.08.2017

При возникновении тяжелого финансового положения, связанного с резким сокращением доходов, не стоит зарывать голову в песок и уходить от проблемы. Из-за штрафов и пеней задолженность по кредиту будет только нарастать, превратившись в непосильное бремя.

Первым делом необходимо обратиться в банк и сообщить о возникших обстоятельствах, подтвердив свою позицию соответствующими документами. В этом случае можно надеяться на получение отсрочки, реструктуризацию задолженности и уменьшение размера процентной ставки по кредиту.

Подобное решение финансово-кредитное учреждение принимает на основании письменного заявления клиента. Грамотно составленный документ, аргументировано представляющий позицию должника, существенно увеличивает шанс на положительный ответ банка. Именно поэтому при возникновении кредитных дыр, земельных и экономических споров, даже в вопросе регистрации ООО лучше довериться опытным специалистам.

Услуги кредитных юристов

Центр защиты прав в Санкт-Петербурге предлагает услуги профессиональных кредитных юристов, которые помогут решить проблему кредитной задолженности. Они составят обращение в кредитную организацию с просьбой реструктурировать долг или отсрочить платеж. В случае достижения договоренности можно оформить мировое соглашение, а при отказе решение банка можно обжаловать в ЦБ РФ.

Если финансово-кредитное учреждение отказывается от конструктивного диалога и настаивает на немедленном погашении долга, наши юристы смогут потребовать изменения условий кредитного соглашения по решению суда. Такое основание предоставляет ст. 451 Гражданского кодекса, регламентирующая возможность корректировки условий договора при существенном изменении обстоятельств. Согласно п.4 этой статьи суд может изменить условия договора в исключительных случаях при наличии требований заинтересованной стороны.

С банками и коллекторскими агентствами сотрудничают квалифицированные юристы, поэтому противостоять им в одиночку без должного уровня правовых знаний не представляется возможным. Единственный разумный выход – обращение к услугам юриста по кредитам, который знает, как наладить взаимодействие с кредитной организацией и добиться принятия решения в интересах клиента. Нередко грамотно выстроенная тактика способна существенно изменить ход дела, поэтому обращение к кредитному юристу имеет большое значение.

В самых тяжелых ситуациях, когда величина долга превысила 500 тысяч рублей и нет возможности погасить имеющуюся задолженность, можно инициировать процедуру банкротства физического лица. Этот правовой институт был введен осенью 2015 года и позволяет получить статус банкрота любому гражданину при наличии задолженности более 0,5 млн рублей или когда ее размер превышает стоимость имеющегося имущества. Принятие соответствующего решения возложено на суд.

Наши юристы имеют богатый опыт и широкую судебную практику по кредитным спорам с банками, который успешно применяется при защите интересов клиентов. Подобные дела имеют немало нюансов, учесть которые сможет только опытный специалист. Стоимость услуг индивидуальна в каждой конкретной ситуации.

Юридическая помощь на стадии исполнительного производства

Если дело дошло до судебного разбирательства и принято решение начать исполнительное производство – не стоит впадать в панику и отчаиваться. Юристы по кредитам помогут и в этой ситуации, воспользовавшись правовым механизмом, предусмотренным действующим законодательством.

Статья 434 Гражданско-процессуального кодекса устанавливает возможность отсрочки исполнения должником судебного решения по причине объективных обстоятельств, которые затрудняют выполнение обязательств. Для принятия положительного решения суда необходимо озвучить убедительные аргументы в свою пользу. На период рассмотрения прошения заявителя судебные приставы временно останавливают исполнительное производство.

Консультация юриста по банковским кредитам позволит найти правильную линию поведения для конкретной ситуации. В случае промедления может образоваться большая задолженность, способная обернуться арестом имущества и плохая кредитная история станет не самым плохим последствием для должника.

Благодаря солидному опыту юристов по кредитам Центра защиты прав в Санкт-Петербурге вы всегда сможете рассчитывать на квалифицированную помощь при разрешении вопросов задолженности в досудебном и судебном порядке, решении земельных споров и других юридических вопросов. Мы работаем во всех районах Северной столицы и Ленобласти и предоставляем полный комплекс услуг по кредитным спорам с банками и коллекторскими компаниями.

Подробная консультация и правовой анализ ситуации проводится непосредственно в нашем офисе. Во время консультации юрист предложит эффективные варианты действий, которые позволят найти выход даже из самой сложной и запутанной ситуации. Для удобства клиентов предлагаются гибкие формы оплаты, рассрочки и приятные скидки.

Цены на услуги кредитного юриста

от "Балтийской Фемиды"

Услуга Цена, руб.
Юридическая консультация без изучения документов Заказчика, законодательства и практики от 1 000
в пределах 1 часа (в рамках акции - бесплатно!)
Юридическая консультация (устная/ письменная) с изучением документов Заказчика, законодательства и практики от 3 000
в пределах 1 часа
Составление претензии (в банк, в гос. орган) от 2 000
Составление искового заявления, возражения на иск от 3 000
Представление интересов в суде (до 3-х заседаний) от 20 000
Участие в одном судебном заседании от 5 000
Комплексное юридическое сопровождение дела в суде *** (составление процессуальных документов, сбор доказательств, представительство на судебных заседаниях) от 20 000

← Назад к списку новостей



наша команда

Карагян Микаел адвокат, партнер
Пшизов Аслан адвокат, партнер
Авраменко Мария юрист

наши контакты

Санкт-Петерубрг, площадь Александра Невского, д.2, БЦ Москва 8 (812) 4599888
8 (905) 2133888

Мы принимаем звонки круглосуточно